Девичьи причуды

Ольга Скворцова
Здравствуй, стылый ветерок
Бесшабашной вольницы,
Что гулять меня увлёк
К роще вдоль околицы.
Каблучками снег топчу
Захудалой тропкою
Для решения причуд
Девичьих за сопкою.
Помечтаю в тишине
О своем избраннике,
Вспомню, как признался мне
Он о чувствах в тальнике
В золотистом сентябре
Под луной белёсою…
Нынче месяц в серебре
С тучкою курносою
Скрыл обычный зимний день
Дымкою туманною…
Дал бы кто-то бюллетень,
Чтоб с душевной раною
Сердце совладать смогло…
Верится - не верится!
А вокруг белым-бело –
Царствует метелица!

Фото: Бобкова Лена