Дождь осенний

Владислав Шапошников
        С утра заладил нудный дождь,
        тоску и скуку навевая,
        но я их преодолеваю
        и надеваю макинтош.

        И нет, - совсем не макинтош, -
        то мной придумано для рифмы.
        Цветы от сырости поникли, -
        и самого бросает в дрожь.

        Простую куртку надеваю
        и деревенский свой прикид:
        мне нужно погреб перекрыть -
        я перекрытие вскрываю.

        Земли выбрасывая слой,
        я штыковой мечу лопатой
        и брёвна ветхие наката
        сменяю кладью столбовой.
        ...
        Грибной туман колдует утром
        в чащобе леса, по полям.
        Надежды дух витает смутно
        наперекор злым небесам.

                сентябрь, 2007г.