Варшава

Яр Тар
Ненавистные города.
Надменна, горда.
Варшава.
Ночь языком шершавым
с лица собирает влагу.
Ночь холодит постель,
в которую я не лягу.
Оттепель. Мне с петель
Польша срывает крышу.
Ты что-то кричишь?
Прости, я ничего не слышу.
Я не вернусь к тебе,
нам не остаться вместе.
К твоей ледяной земле,
гротескно - красивым предместьям.
Я не вернусь туда.
Варшава забрала многое.
В ненавистные города
любимыми мной дорогами.