СвЯта Русь! Ты такая любимая!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«СВЯТАЯ РУСЬ»

СвЯта—Русь! Ты такая любимая,
Но, не всем ты — спасительный свет!
Ты, фанатами ловко губимая,
Век от века родишь столько бед!

Ой, ты Русь! Дураками заплёвана,
Как всё терпит, сердечко твоё?
Грязной вражьей рукой размалёвана,
Не вершишь назначенье своё!

Моя Русь! Я не первая гибну,
Не последняя кану, как дань!
Отпою, отмолюсь и затихну,
На меня, моя Русь, нежно взглянь!

Мне скорбеть по тебе, СвЯта—Русь!
Мать—Земля стонет: «БОЖЕ, дай силы!»
Я судить о былом, не берусь,
Раз всё терпят раздор и могилы!

* Х *
http://www.stihi.ru/2011/12/26/110
«Гуляет по Азову Дух Старинный!»