Зима наступила

Полякова Наталья 50
Дружно и весело жили когда-то,
Вместе с отцами лепили ребята
Снежные крепости, снежные горки
Тане, Серёже, Марине, Егорке.
В каждом дворе что ни день, то забава -
Бегали дети весёлой оравой,
С клюшками в калдах сражались с азартом,
Снежные Бабы стояли до марта.

Прежде и я веселиться умела -
С внуками вместе возьмёмся за дело:
Разных зверей накатаем фигурки,
И обязательно слепим Снегурку!
Пухлые щёчки и брови из сажи,
В косу сплетем ей кудлатую пряжу,
Синим чернилом глаза обозначим,
Ковш водрузим, припасённый для дачи.

К носу-морковке - оправу без стёкол,
Рот улыбнётся рябиновым соком,
Еле налез на объёмную спинку
Брошенный кем-то халат медицинский.
Ветки сухие воткнём вместо ручек,
Снежную бабу вы видели круче?
Шарфиком станет кружок серпантина,
Ёлка-метла довершает картину.

Сходство случайное вышло с соседкой,
Но у неё на макушке беретка,
Имя забылось, но помнится внешность -
Мы назовём её Бабушкой Снежной!
Эх, а теперь прокатиться бы с горки,
Помнишь, на санках, со Светкой и Борькой,
С Сашкой и Игорем, с Ольгой и Татой...
Как же мы весело жили когда-то!