Любовь приходит тихо, как смерть...

Бельфегора
Любовь приходит тихо, как смерть,
Подкрадывается в темноте.
Шорох на ковре босых ее ног –
Она приходит только в наготе.

Подходит сзади, закрывает глаза,
И нежно шепчет на ухо: «Узнаешь?»
Любовь приходит тихо, как смерть,
Приходит лишь тогда, когда не ждешь…

А взглянешь на нее – нет лица,
Ни чувства, ни боли, ни эмоций.
В руке она держит цветок –
Зацветет, завянет, будет колоться.

Любовь приходит тихо, как смерть,
И так же как смерть навсегда.
Она копит в душе кровавые раны,
Создавая разбитых сердец города.

Любовь это тот же покой,
Но только не под землей, а над.
Она гореть заставляет сердце и разум,
Это ненужный мучительный ад!

2010