И не нужно нам сакуры дальней...

Анатолиий Поляков
...Что имеем, - когда-то хотели,
Чего нет, - даже кажется лишним:
Не коснулись заоблачных целей...,
Но гордимся под окнами вишней!..

И не нужно нам сакуры дальней,
Эта, наша, - пьянит ароматом... -
Иногда, под снегами, - печальна,
А в дожди, - в белом шуме стаккато.

И пчела, янтарем, в благодарность,
От нее одарит майским медом!..
Не успеем чего-то?.. - лишь данность,
Хотя дел еще много с восходом.

Застучит неподвластное сердце,
От улыбки прекрасной прохожей,
Ему в тон, - перелив килогерцев
Сотен птиц, до мороза по коже!

Это - то, что всегда мы хотели,
Иль почти..., остальное же, - лишне...
Значит, все же, не зря мы взрослели
Под, когда-то, посаженной вишней!..