Выход из гнезда

Андрей Обруч
        (дочке Ульяне к
        совершеннолетию)

Мир рассыпался -
Время новый прясть
ожерельями
из упавших звёзд;
Скалы сдвинулись -
И орлятам пасть,
хлопнув крыльями,
из отцовских гнёзд.

Если сеяла -
То не станешь красть
семена любви
из прямых борозд:
Возлелеяла -
И воспрянет страсть
беспорочностью
поднебесных гроз!

                04.12.2011