Симфония фа-соль мажор

Анатолий Долгинов
По мотивам "Виртуальной гаммы си-болото минор" Партес Еленаы

В диезах и бекарах я тону.
А выплыву? Сперва казалось, вроде...
Меж нотами Фа, Соль иду ко дну
И вроде ничего не происходит!

А трубы так безудержно горят,
Срываясь то ли твистом, то ли свистом.
А ведь фасоль-то, проще говоря,
Могла спасти великого артиста!

Ну, вот... чем закусить уже нашел!
А нот каких в графин накапать мне бы?
Все ноты скопом вывалил на стол, -
Не пахнут алкоголем, разве хлебом…

Во мне уже симфония звучит!
Вы слышите – включились и тарелки?!
Когда звезда с звездою говорит
О музыке, дебаты прочих мелки!

Но трубы чем, скажите, мне залить? –
От этих мыслей лезть готов на стенку!
Тут чайник вдруг сорвался голосить...
Как будто нотный ключ упал в тарелку...