Вьюга

Валентина Северная
"Бушует вьюга в первый день зимы,
Бросая снег пригоршнями нам в лица,
Как будто в чём-то провинились мы,
Пытаясь от неё в дома укрыться.

А вьюга песнь завыла на трубе,
Деревья в танце ветра наклоняя,
И греют только мысли о тебе,
Да чашка, с мёдом выпитого, чая... "