В городе моём

Ольга Стручкова
В городе моём
                осень.
Вязкостью сырой    
                просинь.
Где-то там душа
                плачет
Старой и без сил
                клячей.
Выстрадать своё
                надо.
Прочь от пастуха
                стадо.
Больше напряглась -
                грыжа.
Выше потолка –
                крыша.