я сижу опрокинуто...

Владимир Петрович Трофимов
*   *   *
я сижу опрокинуто что-то болит
оторвётся филейное? я сомневаюсь
не сдружились в загашнике с долларом лит
ситуация даже не тянет на завязь
окоём окружает глухой чернотроп
по масштабам гвинейских лиан непролазных
если я не сподобился я остолоп
что не мне открывается завтрашний праздник?
я тряхну наконец молодой стариной
и спланирую завтрак в натуре к обеду
мне не надо свободы кромешной такой
и на запад морковку полоть не поеду