Бродскому

Алёна Загребельная 2
«Бродскому»

Мне почерк твой – портрет.
Портрет закрытых глаз,
Укутанных в меха
Богатых пышных век.

Мне голос твой – указ,
А может, приговор.
Указ творить всю жизнь,
Не чувствуя высот…

Мне свет твой – темнота.
Та тьма ушедших дней,
В которые смотрюсь,
С надеждой все постичь.

Мне страх твой словно прах,
А праха больше нет –
Запутанный в словах,
Ты утонул в стихе… Что дальше?