Мечеть

Фарида Булекбаева
Морозный воздух пеленой тумана
Окутал город. Звучный глас.
То муэдзин всех будит рано,
Призывно зазывая на намаз.

Мечеть, ты много повидала.
И разных встретила людей.
Спасала их, не обижала,
Любила как своих детей.

Всяк, кто входил в твою обитель,
Аллаха имя восхвалял.
И в благодарность покровитель
Удачу верным даровал.

Здесь воздух чище. Стены святы.
Грехами Дом не осквернен.
Весной манящий запах мяты.
И свет светил со всех сторон.