Я ищу у людей понимания

Дмитрий Харечко
У меня не болезнь и не мания
Я не знаю, что делать с собой
Я ищу у людей понимания
И еще не смирился с судьбой

Отчего в нашей жизни страдания
Отчего нам лишь снится покой
Я ищу у людей понимания
И борюсь со смертельной тоской

Я безбожник и верю лишь в знания
И святым у меня веры нет
Я ищу у людей понимания
На вопрос должен быть и ответ.

Моя жизнь для меня – испытания
Кто такой и зачем я живу
Я ищу у людей понимания
Не в мечтах и во сне – наяву.

Повторяю я как заклинание
Будьте люди добрее к другим
Я ищу у людей понимания
Нитки с миру – рубашки нагим

Уничтожил бы без сострадания
Подлецов,  лицемеров, рвачей
Я ищу у людей понимания
И мотаюсь по жизни ничей…

Может бросить свои начинания
И нырнуть на мещанское дно
Ну,  уж нет – я ищу понимания
И другого мне не дано.


1984-1985 гг