Ты, отче, на нее похож

Алёна Загребельная 2
«Ты, отче, на нее похож»

Рост ее – между мной и тобой,
Голова тоже большая.
У тебя ее переносица,
Слепленная, прямая.
На тебя надеваю, как маску, лицо
Той, которую больше не знаю,
Провожу пальцами – кожа ее.
С этим лицом засыпаю.

Нет, не прихоть, не чудо,
А горе мое –
Просто вижу, о том сожалея:
У тебя до ужаса все ее!
Но сердце мне вправду милее.