Ночной гость

Октябрина Воробьева
Ты пришел в этот час?
Ну надо ж, как странно, в это время тебя не ждала я, ну что ж,
Заходи, залечи сердечные раны, успокой мою душу, бродяга-дождь...
Ты озяб и продрог,ты такой холодный,
Ну конечно, уже ведь почти зима,
И оставь в прихожей свой френч старомодный,
Проходи... а дверь я закрою сама.
Может, выпьем вина, или крепкого чаю?
Ночь длинна, все же, лучше вина налей,
Понимаешь, сегодня весь день отмечаю
нет, не праздник, а так, осень жизни моей.
Говоришь, я грустна?
Да, грустна, очень быстро
пролетают года, их считай- не считай,
И пугают весомостью возраста числа,
Исчезающим клином за облаком стай.
Ты уходишь уже?
Задержись на мгновенье,
В этот час полунОчный хочу говорить,
даже кАпель болезненно-жгучие прикосновенья
Не помеха тебе, словно другу,всю душу излить...
*********************************************

Он ушел от нее все равно,
Торопливо закутавшись в полы старинного френча,
Разметав леденящие струи по глади стекла,
И остался сюжет, неизменный из вечности в вечность:
Ночь, окно, тишина, и- Она у слепого окна...