тчк

Кристина Пас
тебя невозможно выучить наизусть/
когда грусть
на твоём лице
вижу/
обещаю себе
что вернусь/
как-нибудь/
в любом виде/
по сорок вторым-тридцать восьмым маршрутам
и/
каждое
утро/
заново/
начинаю тебя
Любить/
Океан/
(ты же особенный)/
может вмещаться в 1 квартиру/
была б художницей - нарисовала бы огромное полотно
и каждую свободную секунду чертила бы твои глаза
даже если тебе всё равно/
(меня там внутри вдохновляет июньская/
свежая на вкус/
гроза)/
гибкая и хрупкая в твоих руках/
пятьдесят кг котёнков/
разбегаются/
когда я/
выхожу из подъезда в желчь фонаря/
в моём доме будет два ребёнка
(мне сказали - я поверила)/
телеграммой в прошлое:
здравствуй зпт.
третье декабря тчк.