Юность

Павелчёрный
Живу один я в комнате пустой
И месяц лишь заглядывает в гости.
Кровати сломанной уют простой
Морозит по ночам больные кости.

Чуть солнце за углом покажет свет,
Хоть не хочу, но должен улетать я,
Узнать, какой упрятал день секрет,
Не вопрошая моего согласья.

Весь день мой подчинён законам тем,
Что логике и смыслу неподвластны.
Бреду я шаг за шагом в темноте
И каждый шаг - то радость, то опасность.

Вечерний час покоя не несёт,
Разменянный на мелкие минутки...

Так жизнь моя нелепая идёт.
За часом час, и после суток - сутки.

Одно лишь знаю точно - через грязь,
Трясины и болота, чрез ненастье,
Ко мне, ворча и громко матерясь,
Уже спешит невиданное счастье.

03.12.11