Белым звоном

Пантелеев Борис
А снег порхает, нити вьёт в паденьи,
Качается живою пеленой —
Там белый пух с невидимой кудели
Прядёт земля немым веретеном

Во белое великое творенье
Так царственно одетое в покой.
В нём снег летит и убеляет время
Ещё одною зимнею порой...

Кружатся в нём в пареньи невесомом
Снежинки под вращение земли,
И полнятся мгновенья белым звоном
Колоколов невидимых зимы.