***

Петр Кретов
Прошу тебя мой дух,не унывай,
Пускай изрядно износилось тело
Угомонись, спокойно доживай,
Напоминает старость то и дело

Шестой десяток все же разменял
Пора, наверно отойти в сторонку,
Но против дух, он вовсе не устал
Глядит на мир восторженным ребенком

Не хочет он на лавочке сидеть
Смотреть все сериалы,как соседи
Он хочет веселиться,песни петь,
А то пристанет:бросим все,уедем

Чуть свет поднимет, сразу тянет в лес,
Активная прогулка, душ,зарядка,
Не дух во мне, а непоседа бес
И я его рабочая лошадка

Нас ждут, твердит, великие дела
Напрасна жизнь,когда она без цели,
И сколько б времени судьба не отвела,
Прожить его должны мы на пределе

Мой молод  дух и в эту жизнь влюблен
Хочу чтоб сбылись все его желанья
Опровергает поговорку он,
Что старость нам дается в наказанье!