Я встану ночью Гробовой шум

Максим Ммх
Я встану ночью, чтоб испить воды
В кромешном шуме тьмы квартиры
И так же громко утеку, а ты
Прости

Рыданья выключат безмолвность тьмы
Неприведённые рыданья
К их исполнению на бис, а мы
Куда?

Я встану ночью, посмотрю в окно
Затем на небо, что голодный город
Рассасывает, словно чёрный гной
Тугой

Родитель мажет чёрной краской свет
От звёзд. Вздохну. И обернусь. Обратно
Коротким, тихим, не спугнуть. Нас ведь
Пора

На божий выставлять аукцион
Как эталон того, что есть, а может было
Как не спугнуть твой мёртвый рай, ведь он
Забыл

О смежных снах и просто мёртво спит
Не нарушая смерть квартиры
Я встану, если я уйду, прости
Хотя, наверно, ты уже простила

16.10.2011