Бесполезно дуться на реальность

Юра Афанасьев
Бесполезно дуться на реальность
За проклятыми потерями борьба
Не поможет показная солидарность
Пусть глумиться жалкая судьба.
 
Дышат в спину чувства об измене
Выжигая сердце из нутра
Вседозволенность поставит на колени
А глаза закроет мишура.
 
С виду выглядеть всё будет как обычно
Мир стремлений гордостью живёт
Каждый сможет выбор сделать самолично
И мечту прекрасной назовёт.
 
Для предательства есть праведное место
У последнего пристанища надежд
От смертельного бессмысленного жеста
Позабудешь всех чудовищ и невежд.
 
Не простить за горестные муки
Никого на свете, никогда
Пусть скрестят морщинистые руки
Отпуская душу навсегда!