Думы

Дмитрий Назаров
Большой пейзажный пруд божественной тиши,
Как двести лет назад, всё те же конвоиры
На хлебные места, спешат из всей глуши,
Чтоб не забыл никто про синие мундиры.

Жалеючи, как встарь, прохожий бросит корм,
Не требуя взамен заслуженных вниманий,
И ничего уже не ждёт он от реформ,
Что создаёт нам власть для силы наказаний.

Была империя, а с нею государь.
Теперь республика ,а с нею президенты…
Сменили старый стиль и старый календарь
В продукты для людей суют ингредиенты.

Обманут мой народ, унижен и забит,
Но ценит красоту и к ней всегда стремится
И он идёт сюда, забыться от обид,
Где некогда жила Великая Царица.

Прошли года, века, сменился внешний мир.
Картины только здесь, живут так неизменно.
Сам Бог как будто рай, для нас, тут сотворил.
Тут красота, а всё вокруг второстепенно.