Тихо закрою глаза

Артемий Авдюшкин
Тихо закрою глаза
Плавным, безмолвным движеньем.
Кто-то когда-то сказал -
Мысли предай запустенью.

Черную пить тишину,
Есть ее сочную мякоть,
Рваться в небес вышину,
Только о прошлом не плакать.

Я замерзаю в снегах,
Ранен декабрьской вьюгой.
Пепел зимы на висках,
Я скован прочной кольчугой.

Где-то грохочет трамвай,
Я разрываю сон вязкий.
Кто-то сказал мне вставай
В старой, потрепанной маске.

Краски вернулись, и звон
Уши заполнил свирепо.
Я сел в замерзший вагон,
А мог вернуться на небо...

02.12.11г.