Крылья...

Юрий Ульянов 2
Если  Бог  Душе  твоей  дал  Крылья  –
То  скитальцем  быть  тебе  всегда,
По  дорогам  необъятной  жизни,
Где  мгновенья  счастья  –  как  года.

Прожитые  кем-то,  в  захолустье,
Или  в  сладкой  клетке  золотой.
Если  крыльями  взмахнул  ты  хоть  однажды,
Перед  Миром  ты  уже  Святой.

И  ни  что  житейское  –  не  в  радость.
Только  счастья  трепетный  полёт,
Только  мысли  радужных  фантазий,
Что  Душе  твоей  даруют  взлёт.

Кто-то  обзовёт  тебя  –  блаженным.
Сумасшедшим  могут  обозвать.
Потому,  что  цепи  бытия,
Ты  сумел  в  самом  себе  порвать.

И  не  важно,  что  не  раз  ты  падал.
Что  пытались  Крылья  обломать.
Всё  равно,  Душе  Святой,  отрадней,
Пусть  хотя  бы  в  мыслях  –  но  Летать!