В снега одета...

Валерий Липневич
в снега одета –
обнажена –
тишина

осторожно настраивает ее водопад
петухи пробуют взять горлом
они переполнены временем
как водонапорные башни водой

тугой струей
бьет их «кукареку» в пространство
словно тишина – это пожар
и они обязаны его потушить

бессильно свисает их крик
как огромная сосулька
у основания башни

мороз и снег –
блюстители  тишины

нарушить ее так же невозможно
как разбудить блюстителя водокачки
который принял с утра
по случаю вчерашнего праздника

самолет протащил на аркане
последний упирающийся гром
трактор за холмом
пахтает тишину как масло

недоверчиво
как звери привычную клетку
городские шумы покидают меня
и теряются в тишине как в лесу

и наконец я угадываю свой голос –
как в зеркале любимой
самого себя

в снега одета – обнажена –
тишина