Оригами

Юрий Куимов
Салютами звездопада
рассыпалась снов блесна.
Вселенная в брызгах сада
для счастья любви тесна.

Звенит в серебристой гамме
усталая сталь реки:
бумажные оригами -
метельные мотыльки...

Болтливый трещит кузнечик -
о хрупкой любви поёт,
да бисером небо мечет,
смеясь, от своих щедрот.

Листвы предосенний ропот
вспорхнёт в тишину аллей...

Ни время, ни боль, ни опыт
не делают нас взрослей.