С тревогой в сердце

Ионий Гедеревич
(Молитва)

С тревогой в сердце я взираю
К Твоим высотам от земли.
В Твой мир я взоры направляю,
Молитву грешника прими.

Такой как есть иду с повинной,
Обложен немощью земной.
Прости грехи во имя Сына,
И дух, и душу успокой.

Куда пойду искать свободу?
Туда, где жизни есть поток.
Пойду к Творцу живой природы,
Любовью вечной Он высок.

Земная жизнь – то лишь мгновенье, -
Искра погаснет на ходу.
В Тебе, Господь, лишь есть спасенье,
Несу к ногам Твоим нужду.

Бессилен я в неровной битве,
Ослаб внутри тревожный дух,
Теперь склоняюсь я в молитве,
Не будь к словам раба Ты глух

И ветвь не отсеки, помилуй,
Напой живительной водой,
И подкрепи небесной силой,
Чтоб в правде быть одно с Тобой.