Мечты о нежности

Галина Сафронова
Кто из нас не мечтает о нежности?..
Очутиться в кольце теплых рук,
И забыться в любовной безбрежности
После стольких тревог и разлук.

Чем мудрее и старше становимся,
Осторожнее в чувствах своих.
Мы теперь на любимых не молимся,
Не страдаем, как раньше, за них.

И уходит от нас чувство светлое,
Меньше  верим друг другу уже...
Где теряется это заветное,
Что пылало пожаром в душе?!

Так не хочется верить, что в возрасте
Станем суше, от чувств далеки,
Перестанем совсем делать  глупости,
И дрожать от касанья руки.

Внешне веять от нас будет холодом -
Хорошо притворяемся все...
Для любви мы всегда еще молоды,
Чтоб увидеть вновь звезды в росе.

И, как прежде, мечтая о нежности,
Мы обнимем любимых своих,
Зная все о конце неизбежности,
Снова будем молиться за них.

30.11.2011г.