Торжок

Агеева Ольга Юрьевна
Вновь плетут речные косы
Диво из студеных вод,
И туманов след белесый
Дожидается черед.
Утро мудрое не скоро,
Сени старые  впотьмах,
Где то там у лукоморья,
Месяц сказочный, монах.
Старость-матушка  почтенна,
Благо русская душа,
Помолчит о сокровенном,
В сени выйдет не спеша.
Да кому  какое дело,
Что бурьяном брег зарос.
Пыль направо… пыль  налево...
Я люблю Торжок до слез.
Сердце скупости не знает,
Милость раздает оно.
Где ты русское селенье
Материнское зерно?

Стихотворение из книги "Поклон вам русские селенья"
Альманах "Звезда полей", "Избранное"