Оттепель

Алексей Полежаев 2
Всюду капает снег, всюду тает
В сильных жёстких порывах стихий,
Возле сосен я снова читаю
Как святую молитву стихи.

А они поднимаются выше,
Там, где ветер с хвоёю поёт,
Может быть ты, родная, услышишь
Как волнуется сердце моё?

Льются, капают, капают слёзы
С веток, сучьев, сосновой хвои-
Это тают туманные грёзы
Здесь рождённой нежданной любви.

По кустам ночь крадётся всё ближе,
Я брожу по аллее пустой,
И мне грезится, будто я вижу
Образ милый желанной родной.

Утро снова настало-не тает,
С моря бриз и несильный мороз,
Вижу, ветер легонько ласкает
Локон пепельных тонких волос.

Здесь мы часто гуляли с тобою,
А вот там шаловливой рукой
Ты подёргала ветку за хвою-
Снег посыпался пылью густой.

По дорожкам метелицу носит,
Что-то шепчет она и поёт-
Это с юга мне ветер доносит
Голос твой и дыханье твоё.

Мне руками лицо закрывала,
Целовал, нежно гладил я их,
Сколько радости мне доставляла
Ласка нежных ладоней твоих.

Я дыханьем грел твои руки
И у сердца держал на груди,
Как мне жаль, после нашей разлуки
Всё ушло, всё уже позади.

Помню, мы у платформы стояли,
Ты хотела сказать о любви?
Только губы твои промолчали...
То фантазии были мои.