Цвет ее глаз

Бададян Лусине Вагановна
Цвет ее глаз напоминает лес и луг
А зрачки жгучие, как у дикой кошки
Странно, бледная луна исчезла вдруг
И услышали немые - звук гармошки…

Она одна из шести миллиардов людей
Смогла соединить разные эпохи в миг
На последнем параде между сотен дверей
Народ напрасно пытался написать черновик…

Мокрое небо, она в кинотеатре
На сцене ужастики и ее смех пугает
Целуется пара за городом, а на карте
Затишье перед и боем,  так бывает…

Она принцесса и кокетка
Не ручная, свободная и милая
Как говорят сейчас, нимфетка
Фонтаном бьющая, теплом зовущая…

Но Судьба снегом падает на землю
Маска с лица улетает
Ветер яростно свищет тугою петлёю
Снова он песни сочиняет…

Холод сердцем построил дом
Душа потеряла веру в любовь
А вслед гремит яростный гром
Отправляет в мир сказок и снов…

И аккорды гитар вышли из строя
Остается только бежать в пучину
Но три вопроса не дают покоя
Когда? Где? О Боже почему?...

На улице снег и волшебство
А за окном боль и горечь
Женщина - земное божество
И несчастна, такая повесть-
Она наказана Богом и избрана
Для счастья и чудес прислана….