Учитель - жизнь

Галина Сафронова
Когда упрямство и гордыня
Мешает вместе жить с любимым,
Быть может надо быть нежнее,
Любить, прощать - если умеешь...

А не умеешь - так учись.
За парту жизни вновь садись!
Судьба - учитель самый строгий,
По разным поведет дорогам.

Тому, урок кто не поймет,
Такой сюрприз преподнесет...
Заставить думать головой,
Ведь в своей жизни ты - герой!

Что натворишь - за все в ответе...
И если легких мыслей ветер
В той голове пока живет,
То в оборот судьба возьмет.

Тебя научит быть серьезной -
Себя ценить, пока не поздно,
Любимых понимать вопросы...
У каждого свои запросы.

Сумей узнать того, кто рядом.
Убрать упрямство. Нежным взглядом
Все чувства выразить, и снова
Душа любить, ценить готова.

А гордость убери подальше.
В ее истоках много фальши.
И если дорог твой любимый -
Стань для него необходимой.

Мы - зеркала  для  всех мужчин,
Но к ним подход необходим.
Твое упрямство, гонор, страх -
Все отражается в глазах.

Что излучает взгляд - то встретит,
На гордость гордостью ответит...
Твое упрямство без причины -
Упрямство вызовет в  мужчине.

Когда же смотрим мы, волнуясь,
Теплом души его коснулись -
Подарит чувства он взаимно,
Почувствуешь себя любимой.

Желанной, нужной быть готова?
Урок судьба подбросит снова.
Учиться будешь на "отлично"-
Жди перемены в жизни личной!

3.12.2011г.