Жизнь за Любовь или банальное б... во?!

Коскон
Капитана вели на расстрел, а он пел
Королеву везли в монастырь в стынь
Она в руке сжимала кольцо 
В это время он был уже мертвецом

Королева молилась за короля,
Под ногами конвоя стонала земля
А король в это время пил
Капитан так недолго жил
   
Но зависть короля не имела границ
Он пинал придворных что падали ниц
И не встретил трезвым ни одного рассвета
Это было его последнее лето
   
По решенью синода король стал святым 
Капитана забыли все кто был рядом с ним
Королева сошла с ума
И была от греха сожжена
   
В этом нет ни морали ни смысла
Жизнь - везенье, случайные числа
Капитан мог не встретиться взглядом
С королевой оказавшейся рядом
   
Все бы прожили лет по 20 еще
Без измен потрясений не так горячо
И ушли на закате человеческих лет
Переварив больше пищи и больше потратив монет

Ноябрь 2011