Вещий камень

Юрий Куваев
Близь каменной гряды могучей
Сомкнулся тёмный,хвойный лес,
Оберегая камень Вещий 
И путь к подножию небес.
 
На камне проступают чиры,   
Давно ушедших в даль времён,
Здесь каждый знак скрывает тайну 
Неведомых,иных племён. 
 
Тысячелетия промчались,
Эпохи,эры пронеслись,
Но не приблизились потомки,
К тому,с чем предки родились.
 
Всемирья высечен Покон,   
На Вещем камне,мхом обросшим 
И звёздных врат открыт портал,   
К мирам неведомым и лучшим. 

Пока не в силах человек   
Преодолеть,что быти должно,   
Но предки наперёд учли,   
Дав шанс понять нам-всё возможно.