Признание-завещание загодя, чем черт не шутит?..

Петр Голубков
Святая Русь!.. Ты – словно мать родная,
Повязан «пуповиной» я с тобой…
Бывают лучше?.. Может быть, не знаю,
Но лишь с тобой – я был самим собой…
Ты – не одна на свете, я-то знаю,
Что так огромен «шарик» наш земной…
Но пред тобой лишь голову склоняю,
Земля, что от рожденья подо мной…

Святая Русь – пусть ты и «не святая»…
Я, очевидно, тоже «не святой»…
Я лишь с тобою  - «святость» обретаю,
И нет мне места за твоей чертой…
Невольно, слёзы - чаще набегают
На постаревшие,  увы, глаза…
Но, пока жив – я здесь, не убегаю,
И нет вопроса: «Против, или за?..»

А за чертою "той" что ожидает -
Волнует, не особенно, меня…
Коль есть душа во мне, то в ней «блуждает»
Мысль о тебе, от бед меня храня…
Святая Русь! Ты – словно мать родная!..
И, хоть повсюду в мире есть родня,
Знай, что тебя – и «там» я вспоминаю!..
И ты, порою - вспоминай меня…

(ориентировочно - на мотив "Три танкиста")