alig

Ночьшепотом
когда игла начинает скользить по поверхности пластинки
он вынимает из неё сердцевину
и вставляет туда своё сердце
так он отдаёт его звукам
а после
кладёт свои мысли рядом
и отдаётся мыслям
читает симону де бовуар
или в стране чудес алису

все герои оживают у него под языком
так он становится многомилионной толпой
когда игла начинает скользит по его сердцу
все вороны замолкают и заканчиваются дни
не остаётся ничего
ни чувств острых ни безлюдных равнин
и так порхает с карниза на карниз сойка
и так кружится метель как заведённая юла
солнца на  всех хватит
пока крутится пластинка
и скользит по поверхности неба игла.