Что же это за век...

Рубен Артёмов
Что же это за век?!
Что же это за нравы?!
Бог, а не человек
Уничтожить всё вправе.
А пока всё не так
Происходит на деле.
Не поможет варяг,
Не спасёт Имунеле!
Всё, сомкнутое в круг,
Разомкнули к несчастью,
И единое, вдруг,
Раскололи на части!
Всё, сведённое в ряд,
Разорвали конкретно!
Вон – конец той же МКАД
Через два километра…
Перекрыли маршрут
(Как теперь это модно),
Чтобы кое-кто тут
Разъезжать мог свободно…
Мне б, как воздух, как бриз,
Хоть чуток оптимизма!
Над страною навис
Чёрный призрак цинизма!
Здесь начало конца
Назревает фатально.
Выпить, что ли, винца,
И забыться банально?!
Червь крадётся в душе,
Прямо в сердце мне метит…
То, что было, уже
Никогда нам не светит...