Душа просила тишины...

Маргарита Медведева
Душа просила тишины,
Тепла, покоя и уюта.
Да только не были слышны
Её мольбы. Ещё минута –

И разлетелась на куски
От безнадёжности и боли.

Сжимала пальцами виски,
Шептала: «Воли дайте, воли…»

Струились слёзы по щекам,
С собою унося невзгоды
И ссоры, что по пустякам
Бывали. «Дайте мне свободы», -

Всё повторяла, собирав
Души осколки, раня руки.
Кто виноват был, а кто прав
Уже не важно. Вальса звуки

Витали в воздухе. Раз-два
И три, и раз-два-три сначала.
Слова, слова... К чему слова?
Душа безмолвно умирала.

3.12.11