В Михайловском

Тамара Ковалёва
Красивы наши русские просторы!
Их Пушкин сердцем преданным любил.
Михайловское и Святые Горы
В поэзии всегда боготворил.

Над речкой Сороть дымкою тумана
Лежит печать давно ушедших дней...
Я вижу как поэт, проснувшись рано,
Легко бежит,спеша на встречу с ней.

Великой удивляя простотою,
Пылает яркий розовый рассвет.
Трава прибрежная под утренней росою
Ласкает нежно гениальный след.

Михайловские рощи и сегодня,
Шурша листвой, рассказывают мне,
Как там творец Онегина свободно
Писал о древней русской стороне.

Он, видя наперед людей и время,
В стихах своих сказать об этом смог.
Приветствуя в веках младое племя,
В нём радость искры Божией зажёг!