Сёстрам Гиппократа

Алексей Полежаев 2
Руками нежными заветного коснётся,
Елеем тело от недуга исцелит,
Глаза сверкнут, и сердце радостно забьётся,
И жизнь снова, как и прежде закипит.
Нет никакой замены женскому здоровью,
Её здоровье-это красота,
С большим терпением она, с большой любовью
Несёт свой крест  и ею правит доброта.
Откуда только у неё берутся силы?
Вокруг творятся непонятные дела;
Она Модонною ещё Христа носила,
Голгофе жизнь его за всех нас отдала.
О вы, наперсницы и сестёр Гиппократа,
Дел ваших добрых никому не перечесть,
На милосердие щедры вы и богаты,
И человечество вам шлёт поклон и честь.
Мир невозможен был без вашего участья,
Пока вы есть, он будет жив, он победит,
Руками добрыми несёт людям счастье,
И пусть само оно вас тоже посетит.
Воздаст сторицею сама вам мать-природа,
Её подарок ваш талант обогатит,
Так вы не раз ещё послужите народу,
Он непременно вас за это наградит:-
Моим старанием молитву сотворит.