Мне не вернуться издалёка,

Леонид Левитов
Мне не вернуться издалёка,
Я затерялся в этих далях,
Где бездна неба синеока,
А счастье прячется в печалях.

В сетях судьбы, по воле рока,
Я в  звёздных заплутал спиралях...
Средь тайны древнего  Востока-
В его преданьях и скрижалях.