Весна

Олеся Филиппова
Что твориться? С треском рвутся почки
И навстречу птичьим голосам
Миллионы слипшихся листочков
Прошуршат молитву небесам!

Загудят в стволах, оттаяв, реки,
С каждым годом повторяя путь.
Будто то паломничество к Мекке,
Будто это в градуснике ртуть!

И опять листву залихорадит!
И рванут ладошки к небесам!
Я боюсь, что жизни мне не хватит,
Чтоб привыкнуть к этим чудесам!