Баллада о рыцарях

Валерий Шолдя
В этой древней стране, где покой,тишина
Мхом осела на камнях, травой проросла -
Всё казалось ушло, залегло в пласт веков,
Ведь хранились там тайны друзей и врагов,
А след крови горяч и остыть не успел
Свежих ран и рубцов доставалось для тел.
Верой-правдой меч был, а надеждой стрела,
Чтоб настичь, наказать, презирая врага.



Против зла и насилья - оружьем клялись
И до ссадин, до крови - за правду дрались,
И рискуя собой,дам спасали с темниц!
В нас вдохнули года с пожелтевших страниц
И сорвав двери с петель - в мир тревог и надежд,
Где страдают от лжи и смеются от бед,
Пока живы придём, верьте, вас мы не бросим -
Ни о чём, ни пред кем - мы пощады не просим!



Замки предков презрев - крышу небо дало,
Охлаждая тела, пот смывая с него,
У костра отогревшись, съев, что бог нам послал,
Снова в путь и в погоню - конь, как ветер бежал.
Запах гари болот разъедал нам глаза
И по пулям душа слёз своих не лила,
Лучше б чаша сия стороной обошла!
Много дел,много дел - нам судьба нарекла.



Конь устал под уздцы и судьбу в поводу,
Бесшабашную жизнь не сменив на тоску,
Упаси нас Господь, силу, веру нам дай!
Мы устали от битв, чтобы дать людям рай!
И в кольчуги тела снова мы заточив,
Стрелы, копья - сломав и мечи, затупив,
До последних дыханий и спазм мы дрались
За добро, за других - но врагу не сдались.



В этой древней стране,где покой,тишина
Мхом на камнях, травой проросла -
Всё казалось ушло, залегло в пласт веков,
Где хранились и тайны друзей и врагов.