***

Олеся Филиппова
Женщина, постукивая тростью,
Поднялась с трудом в салон экспресса.
Хорошо, что рук она не видит
Не протянутых сочувственно навстречу.

А в глазах ее, подернутых туманом,
Не было ни боли, ни упрека.
А в глазах ее - полсотни пассажиров,
Обессилевших, глухих, немых, ослепших.