Добрый доктор дядя Яша

Адилия Моккули
притча

Пусть горят огнём все руки,
всё сильней день ото дня.
Я втираю яд гадюки - 
у меня, болит спина!
Мне велела тётя Маша -
пить таблетки с молоком!
Что мне делать? Если ваша,
дрянь  не лезет - пью силком!
Но спина, болит сильнее.
Завтра я иду к врачу...
Боль пронзает, всё острее -
шаг шагну, затем  кричу!!!

Добрый доктор дядя Яша,
мне лекарство приписал.
Я сижу и стынет каша,
пить таблетку час настал.
Я с трудом её глотаю,
тут кричит моя душа...
Я мгновенно понимаю -
жизнь не стоит и гроша!
Набираю быстро номер
и зову скорей врача,
А соседи – “ Кто-то помер?!” 
раз носилки у крыльца.

Врач со “скорой” промывала,
мне усердно все кишки!
Я конечно понимала -
не болело, чтоб внутри!
- “Доктор выписал таблетки,
вам они – не подошли.
Сядьте здесь у табуретки,
чтоб носилочки вошли.”
А потом меня сносили -
по подъёзду в торопях,
Только пледом грудь укрыли,
слёзы стыли - на глазах.

Мне хотелось плюнуть разом -
на себя и на врача...
Уморила вас рассказом!
Вы простите, Господа!
Голова моя шла кругом
и хотелось очень спать.
Нужно справиться с недугом,
может сон мне жизнь отнять!
А потом реаниматор -
колдовали с медсестрой.
Ну, а чёрт - мистификатор,
наблюдал там за игрой.
Но врачи всё ж победили!
Стало легче мне дышать!
Утром черти отступили,
мне сказали: - “Можешь, спать!”

Картинка из инета