Ищу банально не банальность

Александр Новиков 6
Ищу банально не банальность.
Сложней чем поиск смысла жизни
Шагнуть куда-то за реальность
За грани понятого смысла.

Мир созерцая в меру сил,
Не отыскав оригинальность
В тех кто душой слегка остыл.
Осмыслить не могу... банальность.

У нас что множество миров,
И выбор тем неизмеримый,
Язык из миллионов слов,
Лет жизни цепь неисчислима?

Должны любить как-то не так,
Нет социальных наслоений,
И чувства, эдакий пустяк,
Пусты у новых поколений?

Иначе видят, в туалет
Идут планируя за месяц,
Им солнечный не нужен свет
И магией болезни лечат?

Банальны Русские слова?
Имеем выбор полиглотам.
Полна мозгами голова:
Есть визы, есть и самолеты.

Не услыхать среди друзей,
Зато страницы интернета
Забиты "серостью" и ей,
Банальностью несчастной этой.

В опале бедненький глагол,
И что не взлюбит дальше мода?
Словарь из сотни слов на стол
Блуждающих среди народа?

Чем бег вперед по головам,
Могли бы снизойти, помочь,
Но где уж там, великим нам
Себе, себя... сомненья прочь.

Без модерации культура
По чувствам беспощадно бьет.
Тем не перестараться б сдуру
Кто красоту людям несет.