Жил на свете бегемот...

Юрий Матюшко
Жил на свете бегемот,
Делал всё наоборот:
Не хотел Дианку слушать,
Кашу пшённую не кушал,

По утрам не чистил зубы,
Отвечал Дианке грубо,
Не садился на горшок,
Вёл себя нехорошо.

Бегемот теперь наказан
Вообще, за всё и сразу.
И за то что был он глуп,
Осуждён стоять в углу.

Пусть подумает немножко,
Как скорее стать  хорошим,
Чистить зубы,
кушать кашу,
Уважать Дианку нашу…
………………………….

Бегемот не так уж глуп,
Он готов стоять в углу.
Он в углу, конечно, прячет
Всевозможные заначки.

Там сухарики и сушки,
Спрятан там компотик в кружке,
И, конечно, ни к чему
Каша пшённая ему…


**