В храме

Александр Герзон
Я видел: ты, крестясь на образа,
Прощения неистово просила —
И озарила мрачные глаза
Любви нежданной, чистой веры сила.

Я, атеист, подумал в этот миг
О тщетности искать спасенья в Б-ге,
Не зная, что приду, больной старик,
Молить, как ты. В далекой синагоге.